市委副书记、市长裘东耀一行调研新材料联合研究院
发表日期:2017-05-09 16:46:00    阅读次数:    来源: 宁波新材料联合研究院 冯燕文     字体: 【

市委副书记、市长裘东耀一行调研新材料联合研究院

  5月9日上午,宁波市委副书记、市长裘东耀一行调研宁波新材料联合研究院,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴、党工委委员、管委会副主任杨正平、创新创业园党委书记刘建欢等领导陪同调研。   

  宁波市委副书记、市长裘东耀一行首先参观了展厅,初步了解研究院从去年年初规划筹建到去年年底正式开放运行的快速发展历程,具体了解了研究院的功能定位以及未来规划,并深入各平台实验室了解研究院对外开放共享和提供专业服务能力。

  随后,裘市长一行参观了材料公共实验检测平台的力学性能实验室、无损检测实验室、透射电镜实验室等,目睹了工业ct实验扫描的过程,一览透射电镜实验图片带来的魅力;参观了3d打印平台实验室,欣赏了3d打印的精致工艺品,对3d打印技术带来的传统制造业的变革给予了充分肯定;来到高分子平台实验室,接触了汽车保险杠、外卖箱、运动鞋等多方面应用的高分子产品。

  裘市长对联合研究院平台建设工作给予了充分肯定,同时指出要继续充分发挥平台功能,充分利用先进的仪器设备以及科学技术,推进传统制造业的转型升级,促进科技成果产业化。


分享到: