“中科院宁波材料所-上海大学材料基因工程联合研讨会”

在宁波材料所召开

发表日期:2017-05-19 14:36:00    阅读次数:    来源: 来源:新材料联盟 创新创业中心     字体: 【

“中科院宁波材料所-上海大学 材料基因工程联合研讨会”在宁波材料所召开

  5月16日,由中国新材料产业技术创新战略联盟、中国科学院宁波材料所、上海大学共同主办的“中科院宁波材料所-上海大学材料基因工程联合研讨会”在宁波材料所召开。宁波材料所科技委主任薛群基院士、上海大学材料基因工程研究院张统一院士、宁波国家高新区管委会主任黄利琴、宁波材料所所长崔平、宁波国际材料基因工程研究院院长项晓东、中国新材料产业技术创新战略联盟、宁波国家高新区、宁波市创新创业管理服务中心等单位相关领导出席,来自上海大学、宁波材料所的60余名专家、学者、科研人员参加了会议。

  新能源所所长陈亮主持开幕式,宁波材料所所长崔平致欢迎辞。管委会主任黄利琴为本次会议致辞,她结合宁波市引入新材料科技城建设的主旨和初衷,以及宁波国际材料基因工程研究院等筹备和建设情况,充分肯定了当前形势下材料基因组计划对于推进未来新材料、新能源等领域发展的宏观引领作用和重要的建设意义,并表示将对该项工作提供力所能及的保障。

  随后,中科院宁波材料所和上海大学正式签署了“材料基因组工程联合研发中心”建设协议。同时,宁波材料所和上海大学等专家们围绕当前材料基因组计划的发展形势和各方推进情况进行了报告分享。


分享到: