宁波创新港简介

宁波创新港由宁波市科技局和宁波国家高新区管委会联合共建,宁波市创新创业管理服务中心、宁波市科技信息研究院和宁波市生产力促进中心负责运营,是全市科技管理部门、科研院所、高等院校、创新联盟、行业协会、社会团体、投融资机构、企事业单位举办成果发布、项目对接等各类科技活动的科技创新公共服务平台。


宁波创新港着力打造六大功能:


一是举办科技活动。通过经常性组织开展科技成果发布会、科技项目对接会、培训会、联谊会、以及论坛、讲座、沙龙等形式多样的科技合作交流活动,营造浓郁的创新创业氛围,使之成为全市最重要的科技活动举办地。


二是集聚创新资源。通过大力集聚有显示度的科技研发机构、科技创新人才、公共创新平台和创业投资机构等创新要素,努力促进交叉创新和集成创新,提高区域创新能级,使之成为全市最重要的创新资源集聚区。


三是输出技术成果。通过科技项目对接和科技成果发布等形式,源源不断地输出各类研发设计和项目开发成果,促进经济发展方式转变和产业转型升级,使之成为全市最重要的技术成果输出源。


四是交流科技信息。以被列为全国首批25个创新体系建设试点单位之一为契机,有效集成我市高校、科研院所、科技中介组织、行业协会、行业龙头企业和政府相关部门科技信息资源,建成我国创新驿站网络的一个重要节点,使之成为全市最重要的科技信息互通站。


五是提供专业服务。通过充分发挥已经集聚的政府投资建设的各类公共技术服务平台,以及引进相关的检测认证、投融资及中介机构等的重要作用,为创新主体提供专业化、人性化、个性化的服务,使之成为全市最重要的专业服务支撑极。


六是培育创新文化。通过组织开展创新、创业、创意“三创”大赛和举办各类科技合作交流活动,拓展创新视野、强化创新理念、大力弘扬“鼓励创新、宽容失败、奋发有为、敢为人先”的创新文化,努力营造宜业、宜居、宜创新的良好氛围,使之成为全市最重要的创新文化扩散点。


宁波创新港将以创新的理念、务实的行动、优质的服务,不断集聚科技创新资源,着力营造良好的创新创业氛围,努力打造宁波科技活动的举办地、科技项目的发布地和科技成果的交流地,有效促进企业技术创新和产业升级,为加快推进宁波创新型城市建设作出积极贡献。


联系方式:086-574-89289153