您当前所在的位置:首页 -> 特色机构 -> 研发园

  宁波研发园占地30万平方米、总建筑面积75万平方米,由A区、B区、C区三个区块构成,是宁波创新型城市建设的重要载体。她于2007年正式启动建设,园区按照“集聚、示范、辐射、带动、引领、支撑”的功能定位,开拓创新、锐意进取。研发园

  宁波研发园自成立以来,致力于打造宁波城市的科技之芯、创新引擎。目前已引进电子科技大学宁波研究院、宁波中国科学院信息技术应用研究院等大院名校研究院,TCL通讯(宁波)研究院、宁波海缆研究院、方太创新研究院等企业技术研究院,北京市长城企业战略研究所、宁波市科技信息研究院、宁波市生产力促进中心等科技服务机构,特种设备安全、产品质量监督、节能监察、计量测试、标准化、纤维检验等公共服务平台,工信部电子五所宁波分所、中检宁波公司、宁波市药品检验所、莱茵检测中心、诺安食品检测中心等专业技术平台以及谭建荣、郭孔辉、潘云鹤院士工作室等各类创新机构400余家。

  各类创新领军人才纷纷落户,园区不光吸引院士团队落户创业,还有张彦、沈挺、赵喆、张霞昌、刘德华等14位人才成功入选国家“千人计划”、13名人才入选浙江省“千人计划”,37名人才入选宁波市“3315”计划,目前研发园已集聚各类人才上万名。

  不断优化创新创业环境。宁波研发园依托宁波创新港和宁波投资广场,着力营造“共享、互学、成长”的创新创业氛围。宁波创新港已成功举办各类项目对接会、政策培训会、专家报告会、投资咨询会、产业研讨会等活动600余场次,参与人数5万余人次;宁波投资广场吸引创业投资引导基金、天使投资引导基金、蓝源投资、燕园投资、东元投资等300余家投融资及其服务机构成功入驻,天使投资人俱乐部、投融资服务联盟、科技金融创新服务平台等相继挂牌运营,为资本与项目的碰撞搭建了广阔舞台。宁波首家创业咖啡-无中生有咖啡,已成为宁波创业者、天使投资、民间资本持有者、风险投资机构交流的固定场所。

  宁波研发园将不断集聚创新资源、搭建创新平台、提升创新服务,力争建设成为国内一流的科技研发基地、国内领先的检测认证基地和国内知名的创新服务中心。