您当前所在的位置:首页 -> 特色机构 -> 海创园

  海创园中国宁波留学人员创业园(简称宁波海创园)于2001年经宁波市人事局批准成立;2003年经浙江省人事厅批准升级为浙江省留学人员创业园;2007年成为国家人事部与宁波市人民政府共建的中国宁波留学人员创业园;2011年经中央人才工作协调小组批准,成为国家级海外高层次人才创新创业基地。截至2016年12月,园区累计孵化留学生企业361家,在园企业205家。

    宁波海创园积极为海外人才搭建各种创业平台,提供多种创业服务,帮助企业快速发展。一是加大人才扶持力度,出台了《关于加快集聚高层次人才推进人才管理改革试验区建设的若干政策意见》和《关于实施“高新创业精英”计划的意见》,不断完善人才引进、扶持、奖励、服务等政策内容。二是加大人才引进力度,建立海外人才工作站,组织开展各类招才引智活动;推出人才安居工程,人才公租房一期1018套,二期900套,有效解决了各类人才的安居问题。三是帮助企业积极争取各级政府各类经费支持,包括国家、省“千人计划”、宁波市“3315”人才计划等。2016年,园区引进海外归国人才创业企业30家,海外人才137名,申报国家 “千人计划”项目8项,省“千人计划”14项,市“3315计划”项目126项。

  宁波海创园已成为区域科技自主创新,培育高新技术产业,吸引海外高技术人才创业的重要载体。