您当前所在的位置:首页 -> 特色机构 -> 创业园

  宁波市科技创业发展公司(宁波创业园)

  2013年8月,宁波市创新创业管理服务中心成立,原宁波市创业中心的机构职能由宁波市科技创业发展公司承担。宁波市科技创业中心成立于1999年9月,是宁波市首家“国家高新技术创业服务中心”,宁波市科技企业孵化协会会长单位。创业园

  宁波市科技创业中心在领导关心重视和各相关部门的大力支持下,2002年12月,被国家科技部批准为国家高新技术创业服务中心;2004年2月,被国家科技部创新基金管理中心列为创新基金小额资助依托机构;2005年10月,成为国务院侨办重点联系单位;2007年9月,宁波国家留学人员创业园挂牌成立;2010年3月,被科技部列为国家大学生科技创业见习基地试点单位;2011年1月,荣获省级文明单位称号……通过制定孵化政策、建设创业服务载体、引进科技型创业企业、开展富有成效的创业辅导、争取各种渠道的资金支持等一系列创业孵化服务措施,树立了“创业在宁波”的优秀品牌。

  截止2016年,孵化面积达10余万平方米,累计引进创业企业1515家,注册资金47.28亿元,年销售收入39.17亿元。
  宁波市科技创业发展公司将以科学发展观为统领,进一步完善孵化服务体系,积极探索“天使投资+创业导师+专业孵化”模式,不断拓展创业孵化空间,努力建设科技创业核心区,积极打造国内一流的创业孵化基地。