宁波国家高新区(新材料科技城)管委会关于印发引进优质创新创业项目资助办法实施细则的通知
发表日期:2016-11-02 13:02:00    阅读次数:         字体: 【

甬高科〔2016〕78号

宁波国家高新区(新材料科技城)管委会关于印发引进优质创新创业项目

资助办法实施细则的通知

各部门、直属企事业单位,各街道办事处:

   《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进优质创新创业项目资助办法的实施细则》已经管委会2016年第14次主任办公会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

  宁波国家高新区管委会   宁波新材料科技城管委会

   2016年9月27日

宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进优质创新创业项目

资助办法的实施细则

  第一条  为规范引进优质创新创业项目资助资金的使用、申报、评估、管理等工作,根据《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构和优质创新创业项目的资助办法》(甬高科〔2016〕41号)(以下简称“资助办法”),制定本细则。

  第二条  本细则所称优质创新创业项目,是指新材料、新一代信息技术、新能源、新装备、海洋高技术、节能环保、生命健康、创意设计等高新技术企业和战略性新兴产业领域的创新创业项目,以及模式创新的新业态领域项目。

  第三条  科技局和财政局是优质创新创业项目资助资金的主管部门。科技局负责资金的管理、使用和协调;财政局负责将资金列入管委会年度预算,并检查、监督其使用;其他有关部门按照各自的职责,做好监督管理工作。

  第四条 优质创新创业项目引进资助政策 

  (一)创业资助 

  经认定入选的优质创新创业项目,根据认定结果给予创业资助,但资助金额不超过企业实际到位注册资本金的30%。项目认定结果分为A、B、C、D和E五个级别,分别给予50万元、40万元、30万元、20万元和10万元创业资助。

  经科技部门确认的全国性大赛,前5名获奖项目落户在高新区(新材料科技城),不需要列入评审,直接享受优质创新创业项目资助政策。资助项目分为第一名享受A类;第二、三名享受 B类;第四、五名享受C类创业资助资金政策。同一项目已获得区级大赛资助的不重复奖励。

  (二)房租资助  

  经认定入选的优质创新创业项目,根据项目实际需要提供办公、研发、生产用房,自落户之日起三年内,每年最高给予不超过24万元的房租资助。生产用房租金最高不超过15元/平方米?月,办公、研发用房租金最高不超过40元/平方米?月。

  第五条  优质创新创业项目原则上应符合以下条件:

  (一)新引进注册在高新区(新材料科技城),主要经营场所在高新区(新材料科技城);

  (二)符合高新区(新材料科技城)产业导向,对高新区(新材料科技城)创新能力提升、高新技术产业发展具有较强的引领、支撑、带动作用;

  (三)优质创新创业项目应具有核心技术的知识产权,在技术、产品、服务或商业模式上有独特创新,在行业内有明显竞争优势,成熟度较高,具有良好的产业化前景;

  (四)满足上述条件的优质创新创业项目,已获得专业投资机构或战略投资人投资、或获得国际国内权威创新创业赛事奖励的项目优先支持。

  第六条  符合《资助办法》及本细则规定的优质创新创业项目在申报资助时需向引进机构或部门提供《宁波国家高新区(新材料科技城)优质创新创业项目资助申报书》(附件1),具体包括以下材料:

  (一)高新区(新材料科技城)优质创新创业项目资助申请表;

  (二)项目计划书; 

  (三)工商注册证明(复印件);

  (四)房屋的租赁或购房合同、支付凭证等相关材料;

  (五)其他可以证明项目状态情况的佐证材料。

  第七条  申报程序  

  (一)优质创新创业项目由引进机构或部门自项目协议签订之日起一个月内向科技局提交备案表(附件2)。资助申报时由引进机构或部门对申报材料进行汇总,在规定时间内统一向科技局提出申请,并提交相关申报材料,每年集中受理二次。

  (二)优质创新创业项目申报程序 

  优质创新创业项目由科技局负责组织评审,根据评审结果,科技局商财政局提出资金使用安排建议,报优质创新创业项目引进工作领导小组审议。审议通过后,由科技局和财政局联合下达资助资金拨付文件。科技局、新管局及各专业园区(含街道)根据各自原有资金拨付程序办理拨付手续。

  (三)优质创新创业项目房租资助资金安排如下:各专业园区(含街道)引进的优质创新创业项目由各专业园区(含街道)在园区体制结算资金中列支;其它优质创新创业项目在科技创新发展资金中列支。

  (四)优质创新创业项目创业资助资金安排如下:新材料领域的优质创新创业项目在新材料产业发展专项资金中列支;其它领域的优质创新创业项目在科技创新发展资金中先行列支,不足部分在各专业园区(含街道)体制结算资金中列支。

  第八条  同一项目同时符合高新区(新材料科技城)其他政策条款的,按照就高不就低的原则不重复享受,按最优惠条款执行。同一项目既符合本政策条件,又符合市有关要求区财政配套条件的,资助资金视同高新区(新材料科技城)的配套资金。

  第九条  申报单位应提供真实完整的申报材料,对无法提供真实完整的申报材料的申报单位,取消资助资格。如项目因故终止,则停止拨款,项目承担单位须提出项目终止书面申请。

  第十条  本细则自发布之日起实施。

附件:

1.宁波国家高新区(新材料科技城)优质创新创业项目资助申报书

2.宁波国家高新区(新材料科技城)优质创新创业项目备案表

下载:表格.docx

 


分享到: